2018-04-03T14:11:47+03:00

Авиакатастрофа под Тюменью - 2012: суд во Франции перенесли на лето

Договориться о мировой с авиакомпанией пока не получилось
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пресс-служба Тюменской областной ДумыПресс-служба Тюменской областной Думы
Изменить размер текста:

Родственники погибших и пострадавших в крушении самолета под Тюменью, которое произошло шесть лет назад 2 апреля 2012 года, до сих пор переживают судебные тяжбы. Их намерения категоричны: если не получится прийти к мировому соглашению с компанией «Ютэйр», они намерены судиться до конца.

В январе этого года с помощью адвокатов, специализирующихся на защите интересов людей, пострадавших при авиакатастрофах, 13 семей, несогласных с итогами разбирательства в российском суде, смогли добиться рассмотрения дела о крушении самолета во Франции. Однако авиакомпания «Ютэйр», которой принадлежал разбившийся самолет ATR-72, обжаловала решение апелляционного суда, подав кассацию в верховный суд Франции.

Как рассказал «Комсомольской правде. Тюмень» адвокат потерпевших Давид Кухалашвили, по правилам, у родственников теперь есть срок до 24 июня, чтобы подать в суд отзыв на кассацию.

- Мы заинтересованы в том, чтобы с «Ютэйр» договориться о мировом соглашении до 24 июня. Если не получится, тогда направим в суд свой отзыв на их кассацию и будем с ними биться в верховном суде. Учитывая то, что решение верховного суда окончательное, по идее, «ЮТэйр» должна быть заинтересована в том, чтобы пойти с нами на мировое до вынесения верховным судом решения, - прокомментировал он.

По словам адвоката, авиакомпания на контакт идет, предлагая потерпевшим компенсации, предусмотренные российским законодательством, однако их это не устраивает.

- Мы будем соглашаться на мировое в том случае, если предложения по суммам будут соответствовать тем компенсациям, которые предусмотрены по французским законам. Мы их юристам предоставили наши расчеты сумм, и они должны были обсудить их с руководством «Ютэйр». Наши французские адвокаты тоже должны на этой неделе поговорить с их французскими адвокатами относительно мирного урегулирования спора. Если не сможем договориться, тогда будем судиться до конца, - пояснил Давид Кухалашвили.

Пресс-служба Тюменской областной Думы

Пресс-служба Тюменской областной Думы

Напомним, самолет ATR-72, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр», вылетел из аэропорта «Рощино» в Сургут 2 апреля 2012 года в 7.44 утра, но потерпел крушении в районе деревни Горьковка. Из находившихся на борту 43 человек (включая экипаж), выжили лишь 10. По официальной версии, судно потерпело крушение после взлета из-за обледенения, так как его не обработали реагентом. Виновными признали двух техников наземной службы и погибшего пилота. Каждый год в день трагедии, 2 апреля, родные и близкие пассажиров рейса и членов экипажа, представители органов государственной власти, депутаты и общественники приезжают к поминальному кресту и памятнику на месте крушения, чтобы почтить память погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из Тюмени во Францию: родственники жертв при крушении АТР-72 ищут справедливость за рубежом (подробнее)

В Тюмени установят памятник погибшим в авиакатастрофе АТР-72 (подробнее)

На месте падения АТР-72 установлен памятный знак (подробнее)

В деле о крушении АTR-72 под Тюменью поставлена точка (подробнее)

МАК назвал причины падения ATR72 под Тюменью (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Под Тюменью разбился самолет ATR-72»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также