Происшествия

«Остановился, присел и упал»: в Тюмени на уроке физкультуры умер одиннадцатиклассник

Предположительно, смерть наступила из-за сердечно-сосудистой недостаточности
Школа, в которой умер подросток. Фото: www.abitu.net

Школа, в которой умер подросток. Фото: www.abitu.net

Очередной урок физкультуры для ученика одиннадцатого класса тюменской гимназии № 12 стал последним. Сегодня, 8 сентября, с парнем произошёл несчастный случай: нарезая круги на уроке, он вдруг остановился, присел, чтобы перевести дыхание, и упал.

По данным оперативного штаба Тюменской области, первую помощь будущему выпускнику оказывали медработник гимназии и две специализированные бригады скорой помощи. Однако во время реанимации спасти парня не удалось.

– У юноши была основная группа здоровья, он занимался спортом, регулярно проходил медосмотр. Перед уроком жалоб на здоровье не было, – рассказали «Комсомольской правде» – Тюмень» в департаменте образования города Тюмени.

Предположительно, смерть наступила из-за сердечно-сосудистой недостаточности. Сейчас все обстоятельства несчастного случая выясняют следователи.

– Вызов на станцию скорой помощи поступил в 14.11, – рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. – Диспетчер незамедлительно направил к пострадавшему ближайшую бригаду. Медики прибыли на место происшествия спустя 6 минут после вызова и стали проводить расширенную сердечно-легочную реанимацию. Спустя несколько минут к ним присоединилась вторая бригада, которую направили дополнительно по решению старшего врача смены. Медики около часа боролись за жизнь подростка, но, к сожалению, несмотря на предпринятые усилия, спасти его не удалось, – сообщили в пресс-службе департамента

«Комсомольская правда» – Тюмень» выражает глубокие соболезнования родным и близким мальчика.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» сообщала о смерти девушки в батутном центре Тюмени. После того как следователи проверили всю информацию, хозяина центра осудили и назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, мужчина должен выплатить потерпевшим сторонам 1 миллион рублей.