Происшествия

В Тюмени управляющему батутным центром грозит тюрьма за смерть девушки

Несовершеннолетняя сломала шею, прыгая на батуте
Управляющий батутного центра допустил гибель молодой тюменки.

Управляющий батутного центра допустил гибель молодой тюменки.

Фото: Вадим Бегун

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего управляющего батутного центра, где в январе этого года погибла несовершеннолетняя. 17-летняя девушка сломала шею, выполняя прыжок.

– 5 января этого года вечером время в помещении батутного центра тюменка совершила несколько сложных прыжков с переворотами. Последнее сальто закончилось трагедией: несовершеннолетняя упала на полотно батута, получив травму шеи и погибла. Во время нахождения потерпевшей на батутах и выполнения ею прыжков никто из инструкторов не присутствовал рядом и не запретил выполнять сложные акробатические элементы, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области.

Следователи изъяли и изучили документы, регламентирующие технику безопасности на батутах. Из них следует, что управляющий центра допустил до работы сотрудников без нужного уровня знаний подготовки, а также не организовал присмотр подчиненными за несовершеннолетними посетителями. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело скоро направят в суд.