Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics

Социальный предприниматель Кашкарова помогает семьям в сложных жизненных ситуациях

Аудитория у Елены разрослась очень быстро
Социальный предприниматель Кашкарова помогает семьям в сложных жизненных ситуациях

Социальный предприниматель Кашкарова помогает семьям в сложных жизненных ситуациях

Многодетная мать Елена Кашкарова начала заниматься социальным предпринимательство тогда, когда у нее появился первый ребенок. Женщина столкнулась с проблемами, и для их решения у нее было два пути: переживать по этому поводу или попытаться аккумулировать аудиторию самой, найти единомышленников. По словам Елены, когда она начинала, больших порталов по типу «Деток» на тему материнства не было.

- Аудитория разрослась очень быстро. Тем более, как оказалось, проблемы есть не только у меня, – вспоминает цитирует руководителя семейного проекта «Создавая будущее», специалист по работе с семьей службы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Елена Кашкарова «ФедералПресс».

После общения в интернете начались очные родительские встречи, утренники и масштабные семейные чемпионаты, включая бег в ползунках и гонки на толокарах. Причем последние прошли впервые в России, после чего идею повторили в других регионах.

- По истечении этих 20 лет я могу сказать, что те люди, которые начали знакомиться на портале, дружат до сих пор. И это еще одна задача, которая не ставилась, но была выполнена», – признается Елена Кашкарова.

Социальный предприниматель и сейчас трудится с семьями и помогает им трудных ситуациях. В рамках проекта «Создавая будущее» в Тюменской области проводят мероприятия для всей семьи, включая не только развлечения, но и работа с психологами и различными специалистами. Проект охватывает детей всех возрастов.

- Много внимания уделяем развитию компетенций родителей в психологии. Каждый год проводим областной форум «Семья», где можно посетить специалистов и познакомиться с кружками и секциями, куда можно записать детей. В качестве специалистов всегда выступают представители департаментов Тюменской области, - подчеркнула Кашкарова.