Премия Рунета-2020
Тюмень
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 13:13

«Сильные ожоги глаз и рук»: выживших в пожаре в Ялуторовске детей и мать врачи спасают от страшной смерти

Стало известно о состоянии выживших в пожаре под Ялуторовском детей и многодетной матери
Стало известно о состоянии выживших в пожаре под Ялуторовском детей и многодетной матери.

Стало известно о состоянии выживших в пожаре под Ялуторовском детей и многодетной матери.

Фото: Татьяна Коркина

Врачи спасают детей и 35-летнюю женщину, которых обнаружили во время тушения пожара в Тюменской области. В Ялуторовске загорелся двухэтажный деревянный барак, в огне погибли трое детей, еще двоих и мать семейства доставили в медицинское учреждение.

Редакции «Комсомольской правды» – Тюмень» медицинский источник сообщил, что многодетная мать Анастасия Федотова в больнице, ее состояние здоровья в настоящее время удовлетворительное.

– Пострадавшая мать, Федотова Анастасия, сейчас в больнице, ей 35 лет. Один ребенок находится в реанимации, состояние тяжелое, сильные ожоги глаз и рук, женщина не пострадала. Второй ребенок, который выпрыгнул в окно, отделался царапинами, – сообщил собственный источник.

Сообщается, что у пострадавшей кроме сыновей есть еще две дочери, на момент трагедии они были в гостях у ее сестры. Всего у женщины семеро детей.

В настоящее время муж пострадавшей тюменки собирает денежные средства на лечение несовершеннолетних и супруги.

Напомним, что следователи по факту страшного пожара завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». 19 ноября 2023 года около 22 часов при тушении пожара в одном из квартир двухэтажного деревянного дома, расположенного на улице Свердлова, 152 в городе Ялуторовске, обнаружены тела трех мальчиков в возрасте 8, 11 и 15 лет. Всего в квартире находилось пятеро детей и их мать 1988 года рождения. Женщина и еще двое несовершеннолетних госпитализированы в медицинское учреждение.

Соседи и очевидцы трагедии рассказали, что за несколько часов до пожара видели мать семейства в стельку пьяной. Женщина и раньше злоупотребляла алкоголем, рассказали ее знакомые. Прокурор Владимир Московских и главный руководитель Следственного комитета по Тюменской области Александр Кубляков взяли на контроль обстоятельства происшествия в Ялуторовске.

Ранее редакция писала о том, что в городе загорелась квартира на втором этаже здания. Подъезд двухэтажного деревянного дома быстро заполнился едким дымом. Он стал смертельным для детей.