Премия Рунета-2020
Тюмень
-7°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 7:23

«Требовали улучшить условия проживания»: в Тобольске заключенные устроили кровавый бунт в изоляторе

Заключенные в Тюменской области устроили бунт в изоляторе временного содержания
Заключенные в Тюменской области устроили бунт в изоляторе временного содержания.

Заключенные в Тюменской области устроили бунт в изоляторе временного содержания.

Фото: Татьяна Коркина

Заключенные устроили бунт в изоляторе временного содержания в Тюменской области. Арестованные забаррикадировались в камере и инсценировали погром. Пять заключенных были задержаны за кражу, разбой и изнасилование по разным уголовным статьям. На прошлой неделе их этапировали из тюменского СИЗО № 1 в Тобольск.

Однако на новом месте обвиняемым не понравилось. Сначала они требовали улучшить им условия проживания, но когда уговоры не сработали, решили устроить погром. В воскресенье вечером, 19 ноября, арестанты разбили камеру видеонаблюдения и лампу, а потом сломали умывальник и подожгли мусор. Заметив дым, дежурные оперативники начали огонь тушить через окно передачи пищи, дверь подозреваемые удерживали и открыть не давали.

В течение получаса полицейским удалось проникнуть в камеру и задержать дебоширов. Но один из заключенных нанес себе физические повреждения. Бунт в изоляторе временного содержания Тобольска силовики ликвидировали 19 ноября.

– В камере полицейские обнаружили, что у одного из арестованных на шее имеется резаная рана. Сотрудники незамедлительно оказали мужчине первую помощь и вызвали медицинских работников. Арестованный был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана помощь без госпитализации, – сообщили корреспонденту «КП»-Тюмень» в пресс-службе МВД России по Тюменской области.

В настоящее время заключенным вдобавок к их статьям грозят новые уголовные дела и дополнительные сроки.

Ранее «КП»-Тюмень» писала о том, что 19 ноября в Ялуторовске за несколько часов до полуночи произошла страшная трагедия, в которой погибли дети. В двухэтажном доме № 152 на улице Свердлова, недалеко от школы № 4, вспыхнул пожар, огонь унес три жизни, два человека госпитализированы в больницу.