Премия Рунета-2020
Тюмень
+9°
Boom metrics
Общество10 августа 2022 11:03

В тюменском Ново-Антипино построили детский сад с соляной комнатой

Об этом сообщает Главное управление строительства региона
В тюменском Ново-Антипино построили детский сад с соляной комнатой. Фото - Сергей Елесин.

В тюменском Ново-Антипино построили детский сад с соляной комнатой. Фото - Сергей Елесин.

В тюменском Ново-Антипино построили детский сад с соляной комнатой. Об этом сообщает Главное управление строительства региона.

В настоящее время тут вовсю кипит подготовительная работа к приему детишек. Образовательное учреждение комплектуют оборудованием и мебелью, завозится техника для прачечных. А вот горячий цех уже готов.

– Тут будет 14 групп. Воспитанники почти все из ближайших домов. Будут ребята и из посёлков по Старотобольскому тракту. Штат уже набран – 29 педагогов. В сентябре планируем открытие, – сообщила управляющая детским садом Юлия Коростылева.

Отметим, что в Тюменской области открывается не менее 10 важных социальных объектов. Так, например, в 2022 году две школы уже приняли ребят – это школа в районе сквера Комсомольский и в деревне Хмелева Тобольского района. А в сентябре двери откроет школа в поселке Богандинский. Кроме того, к концу года достроят два детских сада, бассейн, две поликлиники и центр культуры в Гусево Тюменского района.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Тюмень» сообщала о том, что в четырех районах Тюмени – на Мысу, в Антипино, Ямальском-1 и на Мелиораторов – построят школы. Объекты введут в эксплуатацию до конца 2025 года. Все соглашения правительство региона заключило с ООО «Прошкола». Компания возведет учебные заведения, рассчитанные на 1200 и 1101 место.

Также мы рассказывали, что в Тюмени возведут школу на 1 500 мест. Она появится в районе Плеханово. Площадь здания составляет более 27 тысяч квадратных метров. Тут будет медицинский блок, информационно-библиотечный центр, а также столовая на 750 мест.