Общество5 сентября 2021 6:22

Технологи тюменской птицефабрики отмечают спрос на продукцию быстрого приготовления

Спрос уходит от кулинарного разнообразия
Технологи тюменской птицефабрики отмечают спрос на продукцию быстрого приготовления

Технологи тюменской птицефабрики отмечают спрос на продукцию быстрого приготовления

Фото: Татьяна Коркина

Выдерживать конкуренцию с продукцией других регионов и занимать большую долю на местном рынке сельхозпроизводителям Тюменского района помогает обновление ассортимента. По словам заместителя начальника управлении администрации муниципалитета Валерия Герасимова, для многих это условия выживания на продуктовом рынке.

К примеру, частные сыроварни и кондитерские постоянно радуют новинками, которые быстро запускают в производство. Крупные сельхозпроизводители работают с большими объемами и территориями распространения.

– Самые яркие примеры – сортовое разнообразие томатов в тепличном комплексе «ТюменьАгро» и самый обширный в районе и области ассортимент мясной продукции на «ПРОДО Тюменский бройлер», сейчас в нем уже около 200 наименований, – говорит Валерий Герасимов.

У специалистов птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» в приоритете детская линейка. А ещё спрос уходит от кулинарного разнообразия линейки «Кухни мира» к нишевым продуктам быстрого приготовления. Как отметила технолог дирекции по переработке Татьяна Ситникова, главное – успевать за изменившимися предпочтениями покупателей и угадывать их. Ведь с новой продукцией легче заходить на тюменский рынок и в соседние области.

Напомним, что в 2021 году птицефабрика «Тюменский бройлер» отмечает 45 лет со дня образования. За годы существования предприятие добилось большого успеха. А ещё предприятие подтвердило высокое качество своей продукции, завоевав премию «Здоровое питание».