Общество22 июля 2021 9:23

«Кучи мусора выше оградок». Тюменцы пожаловались на неухоженность Плехановского кладбища

По информации городской администрации, работы по уборке идут каждый день
Тюменцы пожаловались на неухоженность Плехановского кладбища.

Тюменцы пожаловались на неухоженность Плехановского кладбища.

Фото: Паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте»

Тюменцы пожаловались на неухоженность Плехановского кладбища. Фотографии, так сказать, с места событий они выложили в социальные сети.

«Мусор вывозят только с центрального входа, чуть дальше баки переполненные, ржавые и мятые, а внутри кладбища вообще ужас: кучи мусора – выше ограждения могил», – написал аноним в местном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Фото - паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

Фото - паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

В пресс-службе ООО «Тюменское экологическое общество» сообщили, что это кладбище обслуживает МКУ «Некрополь». Вывоз отходов с территории кладбища предприятие организует самостоятельно, договора с «ТЭО» юрлицо не заключало.

В пресс-службе городской администрации, в свою очередь, отметили, что сейчас специалисты «Некрополя» совместно с подрядной организацией обследуют территорию кладбища.

– В случае выявления мусора его оперативно вывезут. Весь мусор с территории кладбища Плехановское был вывезен с территории 15 июля. Работы по уборке территории кладбищ города Тюмени выполняются в ежедневном режиме, – прокомментировали в ведомстве.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что тюменцам напомнили правила поведения на кладбище. Горожан в Пасху, Троицу и родительский день просят соблюдать там общественный порядок, не причинять вред намогильным сооружениям и оградам, не мусорить.

– После уборки мест захоронений весь мусор просим выбрасывать в специальные, установленные для этого на территории кладбищ контейнеры для сбора отходов, – отметили в департаменте городского хозяйства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кладбища Тюмени: люди ведут себя кощунственно, выбрасывая мусор у могил

Депутаты и чиновники призвали тюменцев вести себя достойно (подробнее)