Общество9 июня 2021 8:37

На благоустройство территории Тобольского кремля выделят 32 млн рублей

Подрядчику, помимо прочего, надо будет наладить освещение
На благоустройство территории тобольского Кремля выделят 32 млн рублей.

На благоустройство территории тобольского Кремля выделят 32 млн рублей.

Фото: Ольга Крыльцова

В Тобольске местные власти желают благоустроить территорию, прилегающую к объекту культурного наследия федерального значения «Ансамбль Кремля и Менового двора». На эти цели выделят 32 млн 989 тысяч рублей.

Из информации, размещенной на сайте госзакупок, следует, что подрядчику, которого выберут посредством электронного аукциона, надо будет озеленить объект и обустроить пешеходную зону, после чего следует заняться ландшафтным парком на территории бывшего стадиона в районе кремля и отремонтировать кабельную линию, отвечающую за наружное освещение территории кремля. Работы должны быть завершены до 1 декабря 2021 года.

Кстати, заказчиком работ выступает Тюменское музейно-просветительское объединение. Дата начала срока подачи заявок подрядчиками – 8 июня, их принимают десять дней.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что работа по благоустройству древнейшего кремля Сибири завершится в сентябре 2020 года. В этом убедился сам губернатор Тюменской области Александр Моор. Он посетил Тобольский кремль, Меновый двор и Красную площадь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Прилёг отдохнуть, не шумите»: в Тобольске строители положили автокран на стену многовекового памятника архитектуры

Тобольский кремль – единственный каменный кремль Сибири, его сохранность на особом контроле государства (подробнее)