Общество

Тонну репчатого лука вернули в Казахстан тюменские таможенники

Перевозчика привлекли к административной ответственности
Тонну репчатого лука вернули в Казахстан тюменские таможенники. Фото - pixabay.com.

Тонну репчатого лука вернули в Казахстан тюменские таможенники. Фото - pixabay.com.

Сотрудники тюменского управления Россельхознадзора поблизости с российско-казахстанским участком границы выявили нарушение при ввозе из Республики Казахстан в Российскую Федерацию подкарантинной продукции. Перевозчик хотел доставить в Тюменскую область тонну репчатого лука.

– Продукцию происхождением из Республики Кыргызстан возвратили на сопредельную территорию Казахстана в связи с несоответствием сведений, которые указаны в фитосанитарном сертификате и в транспортных документах. Это является нарушением, – рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тюменской области.

В ведомстве пояснили, что, в соответствии с требованиями международного законодательства, ввоз такой продукции на территорию РФ запрещен. Выдано предписание на возврат груза, перевозчик привлечен к административной ответственности.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что специалисты Россельхознадзора на тюменской таможне нашли подкарантинную продукцию. Казахстанцы пытались провезти на территорию Тюменской области более пятисот килограммов муки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантинную муку вернули из Тюмени в Казахстан

Продукция предназначалась для реализации на территории региона (подробнее)

Тюменские пограничники вернули в Казахстан «плохую» партию сухого молока

Продукция следовала без соответствующих документов (подробнее)