2019-12-13T20:06:30+03:00

За матерную брань тюменец заплатит 10 тысяч рублей

Так своего обидчика наказала женщина, в адрес которой прозвучали оскорбления
Изображение Olya Adamovich с сайта PixabayИзображение Olya Adamovich с сайта Pixabay
Изменить размер текста:

Тюменцу предстоит выплатить жительнице города 10 тысяч рублей и возместить судебные расходы из-за собственной несдержанности. Еще летом, 3 июня, он по какой-то причине оскорбил честь и достоинство женщины, столкнувшись с ней вечером во дворе дома на улице Широтной, 158, корп.3.

Тюменка не стерпела оскорблений в свой адрес, ведь мужчина обзывал ее нецензурными словами и бросался обидными фразами. Поскольку в России человек имеет право защищать свои честь и достоинство, а также требовать компенсацию морального вреда, то женщина написала на мужчину заявление.

Спустя полгода Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску горожанки и взыскал в ее пользу с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей и судебные расходы в размере 255,64 рубля. Кроме того, ответчика оштрафовали на тысячу рублей в доход государства за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

– Честь и достоинство гражданина – нематериальные блага, принадлежащие ему от рождения, которые он имеет право защищать. Способом защиты является в том числе и заявление требования о компенсации морального вреда, – подчеркнули в суде.

Стоит отметить, что решение пока не вступило в законную силу.

Это не единственный случай, когда тюменцы кого-то оскорбляли. Так, местная жительница обругала и избила полицейского, за что в августе этого года получила штраф в 15 тысяч. Еще одну жительницу Тюменской области оштрафовали в октябре на 30 тысяч за то, что она выложила в соцсетях видео с нецензурной бранью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных