2018-07-13T13:56:16+03:00

Великая Княгиня: Тюмень из провинции превратилась в современный областной центр

В 90-е годы это был небольшой ничем не примечательный город
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ее Императорское Высочество восхитилась развитием Тюмени за последние 25 летЕе Императорское Высочество восхитилась развитием Тюмени за последние 25 летФото: Кира Санникова
Изменить размер текста:

Тюмень из небольшого провинциального городка превратилась в современный областной центр. Об этом заявила Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна.

По словам Ее Императорского Высочества, во 90-е годы Тюмень ничем особенно не отличалась от других городов России.

- Это был серый провинциальный город. Сейчас это динамично развивающийся областной центр, с большим количеством современных зданий, хорошими дорогами. И что особенно важно, на лицах горожан улыбки, а значит, жизнь в Тюмени с каждым годом становится все лучше. Об этом свидетельствует и демографическая ситуация. У многих молодых семей растет не по одному ребенку, - отметила Великая Княгиня Мария Владимировна.

Ее Императорское Высочество подчеркнула, что город в надежных руках, назвав руководство областного центра «отцами», болеющими за свою родную Тюмень.

- Особенно меня, конечно, радует, что в городе и регионе в целом, особо чтят память царской семьи. Устанавливают памятники, восстанавливают объекты архитектуры, так или иначе, связанные с пребыванием Романовых на тюменской земле, - добавила Великая Княгиня.

Напомним, в Тюменской области с трехдневным визитом находится Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна. Завтра у почетных гостей запланирована поездка в Тобольск, где также пройдет ряд официальных встреч.

ЧИТАЙЖЕ ТАКЖЕ

В Тюмени открылась выставка «История одной улицы» (Подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: