2018-07-14T14:17:26+03:00

В Тюмени открылась выставка «История одной улицы»

С экспозицией ознакомилась Великая Княгиня Мария Владимировна [ВИДЕО]
Экспозиция посвящена развитию и преображению центральной улицы Тюмени - РеспубликиЭкспозиция посвящена развитию и преображению центральной улицы Тюмени - РеспубликиФото: Кира Санникова
Изменить размер текста:

В Тюмени открылась выставка «История одной улицы». В торжественной церемонии приняла участие Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна.

- Огромная честь для меня снова быть в этом городе. Тюмень я посещала 25 лет назад. Город заметно преобразился за это время, процветает. Видно, что находится в надежных руках, - отметила Великая Княгиня Мария Владимировна.

Ее Императорское Высочество также отметила, что всегда восхищается городами, где много памятников. Это история, которую можно потрогать.

Выставку торжественно открыли врио главы города Руслан Кухарук и Великая Княгиня Мария Владимировна Фото: Кира Санникова

Выставку торжественно открыли врио главы города Руслан Кухарук и Великая Княгиня Мария ВладимировнаФото: Кира Санникова

- Тюмень – один из таких городов. Видно, что люди помнят свою историю, бережно хранят ее. Наши дети должны знать историю своей страны, региона. Пользуясь случаем, поздравляю тюменцев с наступающей очередной годовщиной со Дня образования города, - сказала Великая Княгиня Мария Владимировна.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности главы города Тюмени Руслан Кухарук отметил, что рад приветствовать таких почетных гостей на открытии выставки в канун Дня города.

Ее Императорское Высочество восхитилась отношением тюменцев к истории своего города Фото: Кира Санникова

Ее Императорское Высочество восхитилась отношением тюменцев к истории своего городаФото: Кира Санникова

- Улица республики ранее называлась Царская. Именно с нее берет начало город Тюмень. На выставке изображено как менялся город, начиная с 19 века и до наших дней. Все мы видим, как он развивается, строятся дома, расширяются улицы. Вместе с тем, несмотря на свое динамичное развитие, тюменцы не забывают свою историю становления города, его прошлое. По большому счету, эта выставка символизирует то, как развивалась Россия в целом, на примере Тюмени и центаральной улицы города - подчеркнул Руслан Кухарук.

На выставке представлено около 100 фотографий

На выставке представлено около 100 фотографий

После торжественного открытия гости непосредственно познакомились с самой выставкой. На ней представлено около 100 фотографий, размещенных в 34 планшетах. Снимки взяты из собрания ГАУКТО "Музейный комплекс имени И.Я. Словцова" и из общедоступных источников. Среди фотографий можно найти первые изображения улицы Республики, исторические здания города, а также снимки современных сооружений, особенно полюбивших горожанам, таких как Набережная.

Несмотря на то, что выставку установили в городе недавно, а сегодня состоялось ее официальное открытие, жители Тюмени активно проявляют интерес к ней.

Врио главы города вручил Великой Княгине фотографии с ее прошлого визита в Тюмень Фото: Кира Санникова

Врио главы города вручил Великой Княгине фотографии с ее прошлого визита в ТюменьФото: Кира Санникова

В завершении мероприятия врио главы города Руслан Кухарук вручил Главе Российского Императорского Дома Её Императорскому Высочеству Государыне Великой Княгине Марии Владимировне фотографии с ее прошлого визита в Тюмень, состаявшийся в этот же день, ровно 25 лет назад.

В Тюмени открылась выставка «История одной улицы».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также