Происшествия24 ноября 2021 5:30

«Тела разорваны на части»: в Тюмени пьяный лихач на «БМВ» насмерть сбил рабочих

Мужчины чистили отбойники, когда машина протаранила их на высокой скорости
В Тюмени пьяный лихач на «БМВ» насмерть сбил рабочих. Фото - "Нетипичная Тюмень" в ВК.

В Тюмени пьяный лихач на «БМВ» насмерть сбил рабочих. Фото - "Нетипичная Тюмень" в ВК.

На объездной дороге в Тюмени произошла трагедия: здесь пьяный лихач на «БМВ» сбил двух рабочих. Одному из мужчин было 35 лет, другому, предположительно, 61 год. По словам очевидцев происшествия, удар был такой силы, что жертв ДТП просто разорвало на части.

Фото - "ЧС Тюмень" в ВК.

Фото - "ЧС Тюмень" в ВК.

По информации пресс-службы Управления Госавтоинспекции по Тюменской области, погибшие были дорожными работниками. Во время смертельной аварии они выполняли свою работу – чистили отбойники. В этот день им не пришлось вернуть домой к своим семьям – тюменцы погибли от травм, несовместимых с жизнью.

– 34-летний водитель был пьян. По предварительным данным, рабочие переходили дорогу вне пешеходного перехода при выполнении своих трудовых обязанностей. Обстоятельства дорожного инцидента выясняются, – прокомментировали корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в местном ГИБДД.

На сколько превысил скорость пьяный лихач, пока не известно, но, по словам местных жителей, судя по тому, в каком состоянии находится машина, он мог лететь со скоростью около 150 километров в час. Это предположение может быть верным и потому, что расстояние от автомобиля до одного из тел не менее 100 метров.

По информации очевидцев ужасного ДТП, соответствующие дорожные знаки были выставлены: «Они их выставили заранее – с ограничением до 40 километров в час, знаки горели, всё видно за версту было».

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что на 252-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе автоинспекторы потребовали остановиться водителя «Фольксваген-Поло». Однако тот вместо педали тормоза нажал на газ, но его догнали.

Водителем оказался 34-летний житель деревни Медведчиково, который возвращался домой из Тобольска. Он был пьян, но от прохождения освидетельствования на алкоголь отказался. Помимо выпивки, задержанный любит быструю езду. С начала 2021 года он нарушил скоростной режим 22 раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водителя, из-за которого от страшных травм погибли тюменские студенты, взяли под стражу

Мужчина пробудет в СИЗО до 19 января 2022 года (подробнее)