Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
Дом. Семья27 мая 2024 7:35

«Прыткая рыжуха»: житель Тюмени встретил малюсенького лисенка на окраине города

Любопытный малыш выскочил навстречу фотоохотнику и стал с опаской позировать перед камерой
Фото: Ильдус Хамидулин.

Фото: Ильдус Хамидулин.

Ух ты, какая прыткая рыжуха. Житель Тюмени Ильдус Хамидулин заснял на камеру маленького лисёнка, вышедшего к людям. Любопытный малыш выскочил навстречу фотоохотнику и стал с опаской позировать перед камерой. Тюменец несколько часов ждал малютку, который сначала прятался в норке.

Фото: Ильдус Хамидулин.

Фото: Ильдус Хамидулин.

На кадрах видно, как лисёнок подбегает к мужчине, а затем боязливо отпрыгивает в сторону, снова прячется в норку или за высокой травой. Неожиданная встреча произошла в выходной день, 25 мая. Малыш, словно фотомодель, в различных позах замирает перед камерой, зрелище завораживающее.

«Первый раз ездил 19.05.2024. С утра было очень холодно и ветер – безуспешно. Вчера повезло. Лиса, оказывается, очень чуткий и хитрый зверь. Почти за два часа ожидания из норы с проверкой вышла три раза. Расстояние было около 25 метров, и всегда с одного места наблюдала за мной», – рассказал автор фотографий.

Фото: Ильдус Хамидулин.

Фото: Ильдус Хамидулин.

Редакции «Комсомольской правды» тюменец сообщил, что встретил малыша на окраине города, но раскрывать точные координаты его местонахождения не стал из соображений безопасности маленького хищника.

Напомним, что еще несколько лет назад популяция лис в лесах Тюменской области значительно уменьшилась в результате отстрелов из-за выявленных случаев бешенства. Также в регионе активно выдают разрешения на охоту и убийство енотовидных собак и лис.

За прошедшие месяцы Тюменскую область уже посетили косули, медведи, рыси и даже кабаны. Недалеко от Тюмени, в поселке Московский, водители встретили на дороге семейство диких кабанов, которые перебегали трассу. «Нарушителей ПДД» удалось заснять на видео, после чего кадрами очевидцы поделились в своих социальных сетях. Животные решили пробежаться у местной СТО и застряли на обочине.

Добавим, что лисы, забредающие в города, не такая уж редкость для Тюмени и области. Иногда лисы становятся едва ли не домашними животными. Например, жительница Тюмени Анастасия Щеголькова четыре года воспитывает серебристо-черного лиса Райдо. Он живет на балконе. Хозяйка купила животное за 15 тысяч рублей на пушной ферме. Историю встречи Анастасии Щегольковой и Райдо читайте в нашем материале.