Премия Рунета-2020
Тюмень
-16°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 12:35

«В пьяном угаре не выключила плиту»: в Ялуторовске задержана тюменка по делу о гибели троих детей

Следователи установили виновного в смерти троих детей в деревянном бараке в Ялуторовске
Фото: прокуратура по Тюменской области.

Фото: прокуратура по Тюменской области.

В Тюменской области задержана жительница Ялуторовска, по вине которой погибли трое детей, а еще двое получили травмы. 38-летняя женщина 19 ноября находилась в доме на улице Свердлова. Будучи пьяной, она включила электрическую плиту в розетку, которая находилась в аварийном состоянии.

– После приготовления пищи подозреваемая оставила электрическую настольную плиту включенной, что и привело к возникновению пожара. Трое мальчиков в возрасте 8, 11 и 15 лет, проживавшие на втором этаже, погибли в результате отравления угарным газом. Всего в квартире находилось пятеро детей и их мать 1988 года рождения, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области.

Многодетная мать Анастасия Федотова и двое мальчиков доставлены в больницу, где в данный момент им оказывается медицинская помощь. Еще двое детей – девочки – в момент трагедии находились в гостях у тети, поэтому они не пострадали. В ближайшее время следствие намерено выступить перед судом с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Оперативники планируют взять женщину под стражу.

Ранее редакция издания «Комсомольская правда» – Тюмень» рассказывала о том, что деревянный дом, где жили погибшие дети, был признан аварийным еще в 2018 году. Основание для признания – общая степень износа здания (70%). Барак хотели снести в 2026 году, а жильцов планировали расселить до конца 2025 года. В настоящее время в нем проживают чуть больше 15 человек. Здание 1935 года постройки. В ходе инспекции специалисты установили частичное разрушение кирпичной кладки столбов, проседание их оси, серьезное проседание фундамента и разрушение нижних венцов.