Премия Рунета-2020
Тюмень
-15°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 4:47

«Появились из пивнушки»: в тюменском «Ново-Патрушево» взрослые мужчины избили кадета за звезду на одежде

В Тюмени полицейские ищут хулиганов, которые избили кадета в «Ново-Патрушево» за звезду на одежде
Фото: паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

Фото: паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

В Тюменском ЖК «Ново-Патрушево» взрослые мужчины избили 16-летнего подростка-кадета. Видео, поражающее своей жестокостью, появилось в социальных сетях. По словам матери пострадавшего парня, в понедельник, 5 февраля, в районе 10 часов вечера трое подростков, в том числе 16-летняя девушка, подверглись избиению со стороны посторонних мужчин.

– Сын был в гостях у девушки. В понедельник, 5 февраля, мой сын с другом и его девушка, им по 16 лет, одноклассники, подверглись избиению двумя взрослыми мужчинами просто из-за того, что им не понравилась шапка сына. Они перепутали армейскую звезду с кадетской. Их не смутило, что ребята даже не сопротивлялись в силу возраста и разной весовой категории. Их просто избивали! Появились мужчины из пивнушки, это соседняя дверь с подъездом, – заявила мама пострадавшего мальчика.

На кадрах с камеры видеонаблюдения можно рассмотреть, как взрослые мужчины загнали подростка в помещение, потом оттеснили его в угол и приступили к избиению. Сначала удары кулаками посыпались на голову ребенка, помочь другу подбежал другой несовершеннолетний парень, но и он получил несколько ударов по голове от агрессивных мужчин. Сразу видно, что силы неравны. Девушка пытается также помочь приятелям, она умоляет остановиться агрессивных хулиганов и убегает за помощью.

«Господи, пьяное быдло жаждало крови. И что теперь? Как отреагировали на этот беспредел? Родителям надо оторвать башку этим психам, а еще лучше руки», – возмущаются жители Тюмени в социальных сетях.

Кадет вместе с матерью сняли побои в медицинском учреждении и написали заявление в полицию.

– По данному факту заведено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления, – сообщили редакции «Комсомольской правды» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Ранее мы рассказывали о том, как житель Тюмени избил в магазине 12-летнего мальчика, который скрывался от агрессивных сверстников. Мать ребенка написала заявление в полицию.

В Тюменской области полицейским предстоит разобраться в неоднозначном происшествии. В одном из дворов города, который находится в жилищном комплексе «Серебряные ключи», мужчина ударил ребенка несколько раз. Случившееся сняли на видео.