Премия Рунета-2020
Тюмень
-2°
Boom metrics
Общество28 июня 2022 7:31

Экс-главу тюменской Госавтоинспекции отправили в колонию на 4,5 года за получение взяток на 600 тысяч рублей

Помимо этого, Александр Селюнин выплатит штраф в 2,5 миллиона рублей
Александр Селюнин работал в руководстве ГИБДД с 2018 года

Александр Селюнин работал в руководстве ГИБДД с 2018 года

Фото: Пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области

Четыре с половиной года колонии и штраф в 2,5 миллиона рублей – такое наказание назначили экс-главе УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александру Селюнину. Бывшее должностное лицо признано виновным в четырех эпизодах получения крупной взятки через посредника и в девяти эпизодах получения взятки за незаконные действия. Общая сумма присвоенных Селюниным денег составила 600 тысяч рублей, свою вину он полностью признал.

Отбывать наказание бывший гибэдэдэшник будет в исправительной колонии общего режима. Помимо вышеуказанного наказания, суд лишил его права занимать должности во власти и руководящие должности на четыре года. До кучи Селюнина лишили специального звания «полковник полиции» и взыскали с него доход в сумме 543 тысяч рублей. Арест, наложенный на автомобиль «Шкода-Кодиак» 2018 года выпуска, суд сохранил, а общая сумма арестованного имущества Селюнина составила почти 3,7 млн рублей. Во время судебного заседания подсудимый находился под стражей.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда» – Тюмень», к обязанностям руководителя ведомства Александр Селюнин приступил с 12 июля 2018 года, а позже стал его полноправным главой. А в целом Александр Георгиевич служит в органах внутренних дел с 2002 года. В разные годы работал дознавателем отдела по расследованию ДТП, инспектором по дознанию отдельного батальона ДПС, государственным инспектором и старшим инспектором по особым поручениям Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области. С 2012 по 2016 год возглавлял отдел ГИБДД городской полиции.