Премия Рунета-2020
Тюмень
+16°
Boom metrics
Дом. Семья11 мая 2022 12:25

«Он безумно ласковый». В Тюмени установили протезы коту, которого выбросили на мороз

Сейчас благодарный Том обрел новых хозяев – он попал в добрые руки
В Тюмени выходили и установили протезы коту, которого выбросили на мороз. Фото - Алеся Клочко.

В Тюмени выходили и установили протезы коту, которого выбросили на мороз. Фото - Алеся Клочко.

Безумно жестокая история произошла в Тюмени – здесь жестокие люди выбросили на мороз кота. После такого испытания животному пришлось ампутировать лапки. К счастью, все закончилось хорошо. Том сейчас каждый вечер лежит на коленях у новой хозяйки и благодарно мурлычет ей песенки.

Фото - Алеся Клочко.

Фото - Алеся Клочко.

– Он стал жертвой недобросовестных разведенцев, которые «плодят» породистых кошек. У Тома врожденная аномалия конечностей, из-за которой лапы растут очень медленно. Такой больной кот был не нужен хозяевам, поэтому его оставили на улице в коробке в 30-градусный мороз. Врачи решили ампутировать недоразвитые лапки, а на их место поставить уникальные титановые протезики, – рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» зоозащитница Алеся Клочко.

Фото - Алеся Клочко.

Фото - Алеся Клочко.

До хирургического вмешательства девушка несколько месяцев выхаживала хвостатого, возила его по больницам, приобретая дорогостоящие лекарства. Помогали финансово ей неравнодушные местные жители. На операцию решились потому, что Тому было очень дискомфортно ходить, каждое движение отдавалось резкой болью в лапах. Он ходил в носочках и под препаратами.

Фото - Алеся Клочко.

Фото - Алеся Клочко.

Сейчас кот полноценно передвигается и даже чешет протезом за ушком. Он не проказничает и ходит строго в лоток. Кушает сухой корм. «Он безумно ласковый», – говорит Алеся.

А его новая хозяйка, которая взяла в свои добрые руки кота у зоозащитницы, говорит, что теперь Том каждый вечер сидит у нее на коленках: «И так песни поем! Хорошеем!»

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в Тюмени волонтеры пытались помочь коту, с которого неизвестные заживо содрали кожу. К сожалению, покалеченное животное не выдержало адских мук и скончалось в клинике.

– Котик со страшными ранами не выдержал, несмотря на все усилия врачей. Делали всё, что могли, старались стабилизировать его состояние. Но котик не справился, боролся как мог. Спасибо всем за поддержку и веру. Был шанс, и его нужно было дать, – сообщают волонтеры из группы помощи бездомным животным «ЖиВи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пушистый сослуживец: в тюменской пожарной части живет кот Семён, который предсказывает вероятность пожаров в ближайшие дни

У полосатика есть рабочее место и даже униформа (подробнее)