Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics
Происшествия10 января 2022 10:12

В Тюмени продавщицу паленой водки отправили в СИЗО после смерти девяти человек

Женщина пробудет под стражей до 5 марта 2022 года
В Тюмени продавщицу отправили в СИЗО после смерти девяти человек от паленой водки.

В Тюмени продавщицу отправили в СИЗО после смерти девяти человек от паленой водки.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Уголовное дело о смерти девяти человек от паленой водки в Тюмени получило продолжение. Центральный районный суд постановил отправить в следственный изолятор продавщицу одного из магазинов областного центра Елену Мироевскую. Ей предъявлено обвинение в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

– С 3 января 2022 года Елена продавала гражданам контрафактный метиловый спирт с водочной этикеткой «Родники Сибири». Суд определил женщине меру пресечения в виде заключения под стражу по 5 марта 2022 года, – сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Ранее «Комсомолка» писала, что по вышеупомянутому уголовному делу сотрудники следственного комитета и полицейские задержали десять человек. Всем им предъявлено обвинение.

Инцидентом заинтересовалась местная прокуратура. Глава ведомства Владислав Московских поручил организовать проверки, которые помогут выявить все точки производства некачественного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Прокуратура просит тюменцев не покупать дешевую водку и проверять наличие федеральных специальных марок или акцизных марок с голограммой. Низкая цена указывает на сомнительное происхождение товара.

– Проверить марки можно с помощью мобильного приложения «Антиконтрафакт Алко». Если приобретать алкогольные напитки, то только в легальных организациях торговли, имеющих лицензию на право продажи алкоголя, – отметили в ведомстве.