Происшествия10 июня 2021 14:40

В Тюменской области вертолет вынужденно сел в болото

На место происшествия вылетело другое воздушное судно
В Тюменской области вертолет вынужденно сел в болото. Фото - "Utair" в ВК.

В Тюменской области вертолет вынужденно сел в болото. Фото - "Utair" в ВК.

В районе Тямкинского месторождения Тюменской области вертолет AS-55, принадлежащий авиакомпании АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги», вынужденно сел в болото. Воздушное судно летело с вертолетной площадки Устегунского месторождения по заданию нефтегазовой компании на Тямкинское месторождение.

– Причина посадки до сих пор не установлена. Воздушное судно находится в болоте, командир подал сигнал тревоги. На борту находятся два члена экипажа, пассажиров нет, – сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В ведомстве также добавили, что на место происшествия направлен Ми-8. Тюменской и Сургутской транспортными прокуратурами организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что что в селе Лайтамак Тобольского района Тюменской области самолет Ан-2 совершил жесткую посадку. Известно, что борт принадлежит авиакомпании Utair. Воздушный инцидент произошел при выполнении регулярного рейса по маршруту Тобольск – Лайтамак – Тобольск. При посадке у воздушного судна Ан-2 подломилась стойка шасси. В это время на борту находились семь пассажиров и два члена экипажа. Два пассажира получили ушибы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет из Тюмени экстренно сел в Самаре из-за подростка, которому стало плохо

Молодого человека госпитализировали в больницу (подробнее)