Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
Дом. Семья26 мая 2022 5:26

Под Тобольском спасли малыша-лосенка, который остался без мамы

Сейчас животное находится у ветеринара в соседстве с лошадкой и пони
Под Тобольском спасли малыша-лосенка, который остался без мамы.

Под Тобольском спасли малыша-лосенка, который остался без мамы.

Фото: скриншот с видео

В Тобольском районе Тюменской области, а именно у деревни Пенья, случайный прохожий на берегу реки Иртыш увидел маленького лосенка, которому от роду всего несколько дней. Неравнодушный сибиряк вызвал на место специалистов, которые пристроили кроху к лошадке и пони в надежде, что те заменят лосенку родительницу.

Как рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» начальник районного отдела Госохотдепартамента Тюменской области Юрий Олюнин, им позвонил мужчина и сказал, что обнаружил лосенка, которому от рождения всего 2-3 дня.

– Мы выехали, осмотрели местность, по периметру обошли берег и не обнаружили следов матери. После этого приняли решение, что лосенка надо забрать, обогреть и подкормить, а потом и пристроить, – поведал Олюнин.

По его словам, сейчас животное находится у ветеринарного врача Владимира Сапожникова, который проживает в деревне Сибиряк. У мужчины собственное небольшое хозяйство – лошадка да пони.

– Сапожников имеет очень большой опыт работы, много лет отработал у нас начальником в ветслужбе. Мы рассчитываем, что кого-то из них (лошадка или пони – они «молочные») заменит крохе мамку. Будем надеяться, что в дальнейшем судьба малыша сложится удачно, – сказал собеседник.

Кстати, за 14 лет это второй случай спасения лосенка в Тобольском районе.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в Тюмени местная жительница Светлана Ткаликова обнаружила в подъезде своего дома… вальдшнепа. Эта лесная птица редко залетает в город. А оказалась она на лестничной площадке по одной простой причине: не заметив, врезалась в стекло и «нырнула» внутрь.

– Вальдшнепу крупно повезло! После удара о стеклянную поверхность птица очутилась в подъезде одного из многоэтажных домов, где ее и нашла Светлана. Вальдшнеп отделался лёгким испугом и шоком, – рассказали в Тюменском отделении Союза охраны птиц России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ему очень холодно»: в Тюмени засняли разгуливающего по трассе фламинго

Теперь неравнодушные жители города разыскивают тех, кто поможет птице (подробнее)