Премия Рунета-2020
Тюмень
+8°
Boom metrics
Дом. Семья12 мая 2022 8:01

В Тюменской области спасатель на руках вынес лосенка из охваченного огнем леса

Животное убрали на безопасное расстояние от пожара
В Тюменской области спасатель на руках вынес лосенка из охваченного огнем леса. Фото - "0П-103 ГКУ Противопожарная служба Тюм. области" в ВК.

В Тюменской области спасатель на руках вынес лосенка из охваченного огнем леса. Фото - "0П-103 ГКУ Противопожарная служба Тюм. области" в ВК.

В Тюменской области спасатель на руках вынес лосенка из охваченного огнем леса. Трогательное видео выложили сотрудники противопожарной службы региона.

– Плюс одна спасенная жизнь! Это было вчера, 11 мая. Из лесного пожара спасли лосенка. Животное было очень испугано, так как огонь распространялся быстро. Его убрали на безопасное расстояние, родителей рядом не было, – рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в ведомстве.

Фото - "0П-103 ГКУ Противопожарная служба Тюм. области" в ВК.

Фото - "0П-103 ГКУ Противопожарная служба Тюм. области" в ВК.

Отметим, что в настоящее время в Тюменской области напряженная обстановка с природными пожарами. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор. Только в выходные дни возгорания тушили в 16 районах области.

– Как доложили коллеги из МЧС, причина 96% возгораний – это неосторожное обращение с огнем. Часто за этой формулировкой скрывается обычный поджог. Уже заведено 10 уголовных дел. Дал поручение специалистам, несмотря на большую нагрузку, приложить максимальные усилия для качественной подготовки материалов для передачи в суд. Поджигатели должны ответить по всей строгости закона, – сообщил Моор.

Он попросил не геройствовать и, если есть риск осложнения обстановки, оперативно запрашивать людей и технику из областного резерва для помощи в тушении природных пожаров: «Если потребуется, привлечем силы из других регионов. Ситуацию упустить ни в коем случае нельзя».

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и отдела рыбоохраны Тюменской области спасли из воды тонущую лошадь. Задача оказалась в буквальном смысле не из легких, ведь животное весит несколько сотен килограммов.

Группа сотрудников ведомств из четырех человек проводила рейд по реке Алабуга. В районе истока реки за Большими Ярками патруль заметил тонущую лошадь. Животное было настолько обессилено, что не могло самостоятельно выбраться на берег. Судя по всему, лошадь провела в воде долгое время, так как не могла даже поднять голову. Меж тем маму, попавшую в беду, на берегу ждал взволнованный жеребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он безумно ласковый». В Тюмени установили протезы коту, которого выбросили на мороз

Сейчас благодарный Том обрел новых хозяев – он попал в добрые руки (подробнее)