Дом. Семья3 декабря 2020 9:43

«На берегу ждал взволнованный жеребенок»: жители Тюмени несколько часов тащили лошадь из реки

Животное настолько обессилело, что не могло даже голову поднять
Тюменцы несколько часов тащили лошадь из реки. Фото - ГУ МЧС по Тюменской области.

Тюменцы несколько часов тащили лошадь из реки. Фото - ГУ МЧС по Тюменской области.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и отдела рыбоохраны Тюменской области спасли из воды тонущую лошадь. Задача оказалась в буквальном смысле не из легких, ведь животное весит несколько сотен килограммов.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по региону, группа сотрудников ведомств из четырех человек проводила рейд по реке Алабуга. В районе истока реки за Большими Ярками патруль заметил тонущую лошадь. Животное было настолько обессилено, что не могло самостоятельно выбраться на берег. Судя по всему, лошадь провела в воде долгое время, так как не могла даже поднять голову. Меж тем маму, попавшую в беду, на берегу ждал взволнованный жеребенок.

– Инспекторы начали необычную спасательную операцию. Вытащить на берег животное массой в несколько сотен килограммов – тяжелая задача даже для четырех мужчин. Как выяснилось, животное принадлежало местному крестьянско-фермерскому хозяйству. После звонка спасателей его руководитель выехал еще с одним сотрудником предприятия на помощь. Более трех часов шестеро взрослых мужиков вытаскивали кобылу из водного плена. Операция по спасению завершилась успешно: лошадь вызволили-таки из реки, – сообщили в ведомстве.

На днях в адрес начальника тюменских спасателей поступила благодарность от главы Большеярковского сельского поселения Казанского района. В нем мужчина благодарит инспекторов за образцовое исполнение своих служебных обязанностей.

Кстати, это не первый случай, когда водный патруль спасает оказавшихся в беде животных. Так, всего за пару дней до происшествия с лошадью инспекторы вытащили из воды собаку, которая упала в воду и тоже не могла самостоятельно выбраться. Сотрудники ГИМС и рыбоохраны приняли четвероногого питомца на борт лодки, а на берегу передали подоспевшему хозяину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Восстановится – будет красавчиком»: тюменцы спасли умиравшую на дороге собаку

Неизвестные хозяева бросили пса в лесу, цинично привязав к дереву (подробнее)

Пожарные в Тюмени спасли собаку, которая упала в строительную яму

Животное завязло в грязевой жиже и не могло выбраться самостоятельно (подробнее)