Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 7:37

В Тюмени судебные приставы разыскивают 4 детей

Такая информация появилась на сайте ведомства
В Тюмени судебные приставы разыскивают 4 детей.

В Тюмени судебные приставы разыскивают 4 детей.

Фото: Ольга Крыльцова

В Тюмени судебные приставы разыскивают 4 детей. Несовершеннолетние объявлены в розыск в рамках исполнительных производств о передаче ребенка и об определении порядка общения с детьми.

– Эти дети находятся с должниками, если быть точными, с одним из родителей, которые уклоняются от выполнения наложенных судом обязательств. Сотрудники межрайонного отделения по розыску должников и их имущества осуществляют полный комплекс исполнительно-разыскных мероприятий, – сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Из информации, размещенной на сайте ведомства, следует, что разыскиваемые дети – 2009, 2011 и 2016 годов рождения. Среди них – брат и сестра.

Отметим, что родителю, который скрывается сам и прячет ребенка, грозит административный штраф. К тому же они и вовсе могут лишиться родительских прав. В управлении пояснили, что такая ситуация может сложиться после развода, когда один из родителей скрывается вместе со своим чадом.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что резонансное дело об убийстве девятилетней Насти Муравьевой разрастается новыми подробностями. Четверть века в Тюмени и пригороде пропадали девочки в возрасте от семи до 15 лет, часть случаев следователи выявили, когда отрабатывали пропажу Ани Анисимовой. Сейчас таких эпизодов накопилось уже девять, Настя стала десятой...

На телеканале «Россия 1» выходил специальный выпуск программы «Прямой эфир». Редакция Андрея Малахова приезжала в Тюмень и провела независимое специальное расследование о ситуации с поисками исчезнувших детей.