Дом. Семья16 сентября 2021 9:28

«Ощущения непередаваемые». Житель Тюмени ночью столкнулся с огромной стаей бродячих собак

Мужчина настоятельно просит соответствующие органы обратить внимание на эту ситуацию
Житель Тюмени ночью столкнулся с огромной стаей бродячих собак.

Житель Тюмени ночью столкнулся с огромной стаей бродячих собак.

Фото: Вадим Бегун

Житель Тюмени Александр Ядрышников ночью столкнулся со стаей бродячих собак. Примерно в половине первого он со своей собакой прогуливался в районе дома № 62 на улице 50 лет Октября, когда их окружили около двадцати животных, настроенных вовсе не дружелюбно.

«Ощущения непередаваемые, эмоции переполняют, слова подобрать до сих пор трудно. В своей жизни подобного никогда не встречал и никому не советую. Обошлось без травм, удалось отпугнуть. Настоятельно прошу ответственные органы обратить на ситуацию внимание, могут пострадать люди. К сожалению, фото и видео не прилагаю, было не до съёмок, но, думаю, такую стаю в городе не заметить невозможно», – пишет местный житель в социальных сетях.

В пресс-службе администрации города ему рассказали, как следует поступать в случае обнаружения безнадзорных животных: «Вы можете обратиться в МКУ «ЛесПаркХоз». Сообщение о необходимости проведения мероприятий по отлову безнадзорных домашних животных можно оставить в устной форме по телефону диспетчерской службы «ЛесПаркХоза» 50-04-22 (надо указать окрас, количество и прочую информацию) или направить на адрес электронной почты 479294@mail.ru». В ведомстве заверили, что они уже направили специалистам информацию от Ядрышникова.

Горожане бурно отреагировали на инцидент, написав около сотни комментариев. Так, одна из женщин, владелица немецкой овчарки, рассказала, что на них тоже нападала стая собак, состоящая из 5-6 особей: «Часто приходится разнимать драки. Даже я согласна с тем, что должен быть отлов агрессивных псов-бродяжек. Когда они сбиваются в стаю – это уже хищники, человек для них соперник, враг, отбиться очень трудно. Отлов – единственный способ».

На такое сообщение в администрации ответили, что всех отловленных животных доставляют в муниципальный приют на улицу Кедровую, 133.

– После завершения стерилизации, чипирования и мечения неснимаемыми бирками, карантинирования, а также при необходимости лечения, вакцинации и обработки от паразитов животных без владельцев выпускают на прежние места обитания. Исключение составляют собаки, которые проявили немотивированную агрессивность или включены в список потенциально опасных пород собак, – сообщили в ведомстве.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в областной столице уже более пяти лет лет существует программа по отлову, стерилизации и вакцинации безнадзорных животных, которую реализует МКУ «ЛесПаркХоз». Но сколько бы денег ни тратили на отлов, количество животных на улицах города не уменьшается. Именно поэтому эффективность программы вызвала сомнения у некоторых депутатов и общественников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюменской области оштрафовали хозяйку собаки, которая укусила девочку

Решение суда пока не вступило в законную силу (подробнее)

Тюменцу сделали пластику лица после нападения бойцовской собаки

Дефект был около 10 сантиметров (подробнее)