2019-07-01T22:06:15+03:00

«Примем меры»: тюменские врачи не согласны с приговором по делу Зарины Кардашиной

Эксперты единогласно не находят в действиях врача преступной халатности
«Примем меры»: тюменские врачи не согласны с приговором по делу Зарины Кардашиной«Примем меры»: тюменские врачи не согласны с приговором по делу Зарины КардашинойФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Не успела отгреметь новость об обвинительном приговоре в отношении молодого врача Зарины Кардашиной, в дело вновь вступило тюменское медицинское сообщество. Как и адвокат Зарины Илья Сливко, врачи категорически не согласны с решением судьи признать девушку виновной в причинении смерти по неосторожности.

Исполнительный директор Тюменского регионального медицинского общества Игорь Воробьёв подчеркнул, что мнение медэкспертов – единогласное. Действия или бездействия Зарины не могли стать причиной гибели ребёнка.

- Наша общественная медицинская организация примет все возможные меры для защиты молодого специалиста и объективного рассмотрения ситуации, - подчеркнул он. – Мы планируем привлечь независимых экспертов, чтобы еще раз всесторонне рассмотреть эту ситуацию и доказать, по нашему мнению, невиновность врача-педиатра.

Ранее тюменские врачи уже вступились за Кардашину, создав петицию на сайте change.org, обращённую к Президенту РФ, Министру здравоохранения и другим высокопоставленным лицам.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, в защиту Зарины вступили и её коллеги – коллектив Городской поликлиники №8. Как отметила главный врач медучреждения Ольга Дурегина, серьёзных нареканий Зарина не вызывала и к работе относится с большим энтузиазмом.

- Нарушения, которые были выявлены, связаны, к примеру, с оформлением медицинской документации, несоблюдением периодичности осмотров. Однако за них может последовать дисциплинарное наказание, но никак не уголовное, - подчеркнула она.

Эксперты пришли к единому мнению, что в действиях врача нет преступной халатности. По мнению врачей, такая практика заставит действующих врачей уходить из профессии, а молодёжь – не идти путём, который стал полон безосновательных обвинений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюмени умер ребёнок. Никто не виноват, но осудить за это хотят девушку-врача. Общественность выступила в защиту доктора, которая не выявила вирусную инфекцию (подробнее)

Тюменского врача, на участке которого скончался младенец, освободили от уголовной ответственности. Защита будет обжаловать приговор (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также