2018-04-08T11:05:25+03:00

В Тюмени сгорел один из крупнейших в городе магазинов детских игрушек

Площадь пожара составила 3000 квадратных метров [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Фото: скриншотФото: скриншот
Изменить размер текста:

В Тюмени на Московском тракте в Тюмени сгорел крупнейший в городе магазин игрушек «Rich Family». Общая площадь пожара составила более 3 тысяч квадратных метров – к счастью, пострадавших нет, эвакуация работников склада не проводилась, так как на момент пожара людей в здании не было.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Очевидцы, проживающие недалеко от сгоревшего строения, сообщили, что в воздухе стоял едкий дым.

- Живу на Карла Маркса 127, когда вышел на улицу, чуть не задохнулся - такой едкий запах и глаза режет так сильно. Передумал в магазин идти, - пишет тюменец.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Я там рядом работаю, при мне пожар начался. Жертв нет. Пострадало только имущество, - рассказывает очевидец пожара Андрей Осетрин.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, пожар начался ночью 5 апреля в 00.15, и первые подразделения 13-й пожарно-спасательной части прибыли на место вызова уже в 00.20. Они провели разведку и работы по ликвидации пожара и установили, что здание – отдельно стоящее, и угрозы нет.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Экологическая обстановка не нарушена, пожар не оказал негативных последствий для жизнедеятельности населения тюменцев. На месте пожара провели замеры загрязнения воздуха Тюменской областной службой экстренного реагирования. Для оценки обстановки и проведения разведки применялся беспилотный летательный аппарат, - сообщили в пресс-службе.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Чтобы ликвидировать пожар, силовики создали 5 звеньев газодымозащитной службы. Всего над ликвидацией пожара работали 67 человек личного состава и 26 единиц спецтехники МЧС.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Пожар был локализован в 01.25 минут, сейчас выясняются обстоятельства и причины произошедшего.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

СПРАВКА «КП»

Отметим, что сеть магазинов детских игрушек Rich Family принадлежит предпринимателю из Новосибирска Валерию Ткачуку. В общей сложности по всей России более 20-ти таких магазинов. В 2016 году выручка компании составила 8,9 млрд рублей, по этому показателю она попала в топ-50 быстрорастущих компаний России по версии РБК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликованы фотографии с места крупного пожара в магазине детских игрушек в Тюмени. Пожарные по-прежнему проливают здание (Подробнее)

Тюменцы сожалеют о сгоревшем магазине детских игрушек Rich Family. Для многих горожан это было любимое место покупки товаров для детей (Подробнее).

Работников сгоревшего в Тюмени магазина Rich Family отправили в оплачиваемый отпуск. В ближайшее время в городе откроется ещё две торговых точки (подробнее)

МЧС: проверять сгоревший в Тюмени магазин игрушек собирались 12 апреля. Проверить пожарную безопасность, увы, не успели (Подробнее)

В Тюмени сгорел магазин игрушек.

 
Читайте также