14 октября 2010 15:56

11-летняя Аня Анисимова пропала перед уроками

Перед уроками знакомый видел, как девочка разговаривала с незнакомым мужчиной
Тюменцы надеятся, что Аня найдется живой и невредимой.

Тюменцы надеятся, что Аня найдется живой и невредимой.

Во вторник днем Аня Анисимова, как обычно, отправилась на учебу. В полпервого дня в районе 57-й школы всегда многолюдно: одни ученики отправляются домой, другие, наоборот, спешат за парты. Знакомый мальчик видел Аню перед уроками на перекрестке улиц Льва Толстого и Пролетарской, в районе стройки. Она разговаривала с каким-то мужчиной, рядом стояла зеленые «Жигули»-классика. Однако в своем учебном заведении 12-летняя ученица так и не появилась. Не пришла Аня и вечером домой. О ее судьбе до сих пор ничего не известно.

- Девочка она домашняя, послушная, раньше из дома не убегала и вообще никакими подобными поступками Аня не отличалась, - говорит Анна Кириллова, сотрудник пресс-службы ГУВД. - Вообще их семью характеризуют только с лучшей стороны: у них прекрасные отношения, родители очень любят дочку.

Когда Аня не пришла после уроков, родные сразу поняли, что что-то случилось. Срочно обратились в милицию. Сотрудники 8-го отдела милиции тут же приступили к поиску девочки.

На следующий день информация о пропавшей школьнице попала в Интернет. Исчезновение ребенка посреди бела дня всколыхнуло вcю Тюмень. Фото Ани с приметами распространились по блогам. Горожане распространяли ориентировки по «аськам» и электронным почтам. Другие решили помочь делом. Только 13 октября около 300 человек предложили свою помощь в поисках. Число добровольцев постоянно растет, в милицию звонят целыми организациями. Сейчас искать девочку помогают около 500 человек. Они расклеивали листовки, преимущественно в районе Дома обороны, где и исчезла Аня, прочесывали окрестности. И общественность, и милиция занимаются поиском школьницы круглые сутки.

- Как только мы узнали, что пропала девочка, созвонились и отправились на помощь, - говорит Артур Ольховский, руководитель поискового отряда. - В среду расклеивали листовки, в четверг школьники, студенты - кто смог - прочесывали окрестности онкодиспансера, базу отдыха Оловянникова. Будем продолжать искать девочку.

- Первоначальная версия, что Аня Анисимова находится в дачных поселках в Метелево, неверна. Девочка может находиться и в другом районе города, - говорит Елена Шапошникова, начальник подразделений по делам несовершеннолетних УВД Тюмени. - Милиция отрабатывает все версии, что могло произойти. В том числе, что в исчезновении девочки замешан незнакомый мужчина, с которым она разговаривала перед уроками. Горожане надеются, что Аня найдется живой и невредимой и 4 ноября отметит день рождения в кругу семьи.

Важно!

Ане Анисимовой на вид 11 лет, рост до 160 см. Девочка худощавого телосложения, лицо овальное, кожа смуглая, глаза большие, выразительные, волосы волнистые, светло-русые. Прическа сверху в виде «шапочки», снизу волосы длиной чуть ниже плеча. Речь ясная.

Была одета в шапку «колпачок» бледно-желтого цвета на широкой резинке, впереди отделанной мелкими стразами, на кончике шапки имеются 3 помпончика на 3 шнурках; в плащ из ткани болотного цвета, длиной до середины бедра, застегивается на крупные пуговицы в 2 ряда, параллельно пуговицам имеется отделка в виде воланов, юбку в форме тюльпана; платье прямое, из плотной ткани темно-серого цвета, с коротким рукавом, на груди отделка из клетчатого материала; колготки капроновые цвета беж; сапоги высокие до колена из кожзаменителя черного цвета, на молнии, каблук низкий, квадратной формы.

При себе имела: сумку дамскую размером 30 на 40 см., из кожзаменителя черного цвета, впереди горизонтальные полосы из лакированной кожи черного цвета, ручки короткие, на ручках имеются разрывы и потертости. В сумке находились школьные принадлежности, мобильный телефон фирмы «Самсунг» «раскладушка», корпус стального цвета с красной вставкой. На корпусе имеются вмятины и потертости.

Куда звонить?

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Ани Анисимовой, просят сообщить по телефонам: 02, в дежурную часть УВД по Тюмени: 794-311, дежурную часть отдела милиции № 8: 794-164; 43-02-02; 29-11-50. Также по телефонам: 794-193, 794-198, 794-169.