Премия Рунета-2020
Тюмень
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 7:42

Нацпроект поможет обновить дороги по туристическим маршрутам в Тюменской области

«Безопасные и качественные дороги» помогут обновить инфраструктурные объекты
Нацпроект поможет обновить дороги по туристическим маршрутам в Тюменской области

Нацпроект поможет обновить дороги по туристическим маршрутам в Тюменской области

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Дороги по туристическим маршрутам и инфраструктурные объекты в регионе обновят по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор в своем телеграм-канале.

– В этом году в областной столице идет ремонт на улице Барнаульской вдоль экопарка Затюменский. В районе «Медицинского города» будет создано более сотни новых парковочных мест. На Салаирском тракте, вдоль которого находятся популярные термы, ведется ремонт путепровода. Дорожные службы уже обновили половину моста. К середине июля обещают открыть движение полностью, – уточнил глава региона.

Он также отметил продуманную схему организации движения на время ремонта. Несмотря на большой поток туристов и дачников, проблем с проездом данного участка нет. Кроме того, полностью будет обновлен подъезд к исторической столице Сибири Тобольску через поселок Прииртышский. В планах отремонтировать 8 километров дороги, местами обустроить тротуары и остановки. «С этой живописной трассы открывается красивый вид на Иоанно-Введенский монастырь. По ней же туристы попадают в парк «Ермаково поле», – поделился губернатор.

Напомним, что в 2022 году Тюменская область стала лидером среди регионов России по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Проектная команда Тюменской области получила диплом за высокий уровень работы. Его тюменцам вручили первый замруководителя Администрации президента России Сергей Кириенко и зампредседателя правительства Марат Хуснуллин. Тогда Марат Хуснуллин отметил, что Тюменская область заканчивает раньше всех и это показатель хорошей командной работы.