Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics

В Тюмени на стройке погиб бетонщик, упав с высоты 11-го этажа

Страшная трагедия произошла с бетонщиком на строительной площадке в Тюмени
В Тюмени на стройке погиб бетонщик, упав с высоты 11-го этажа.

В Тюмени на стройке погиб бетонщик, упав с высоты 11-го этажа.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Страшная трагедия произошла с бетонщиком на строительной площадке в Тюмени. 10 июня работник поднялся на 11-й этаж строящегося многоэтажного дома, подошел к краю открытой шахты лифта, оступился и упал в подвал. Пострадавший с множественными травмами был госпитализирован в больницу, но через два дня скончался.

– В ходе расследования установлена причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ. Работодатель не обеспечил контроль за ходом выполнения работ. Кроме того, работнику не был проведен инструктаж по охране труда. Работник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты и был допущен к работе без обязательного медицинского осмотра, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции Тюменской области.

Специалисты решают вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Напомним, что в Тюмени на строительной площадке рабочий разбился насмерть, упав с высоты шестого этажа. Он был допущен к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра и стажировки, установили специалисты Гострудинспекции. По версии следствия, четверо работников предпринимателя ИП Вычужанин получили задание от начальника участка строительной компании осуществить на пятом этаже строящегося жилого дома армирование плиты перекрытия по секции 5 и демонтаж горизонтальной опалубки плиты перекрытия по 6-й секции.