Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics

В Тюмени на стройке рабочий разбился насмерть, упав с высоты шестого этажа

Он был допущен к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра и стажировки
В Тюмени на стройке рабочий разбился насмерть, упав с высоты шестого этажа.

В Тюмени на стройке рабочий разбился насмерть, упав с высоты шестого этажа.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюмени на строительной площадке рабочий разбился насмерть, упав с высоты шестого этажа. Он был допущен к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра и стажировки, установили специалисты Гострудинспекции Тюменской области. Трагедия произошла 29 февраля 2024 года.

По версии следствия, четверо работников предпринимателя ИП Вычужанин получили задание от начальника участка строительной компании осуществить на пятом этаже строящегося жилого дома армирование плиты перекрытия по секции 5 и демонтаж горизонтальной опалубки плиты перекрытия по 6-й секции.

– Двое рабочих находились в шестой секции. Один из них демонтировал опалубку с плиты перекрытия, а второй помогал при демонтаже и складировал её. В процессе работ лист фанеры не отходил от бетонной поверхности, и второй рабочий поднялся на шестой этаж, чтобы снять опалубку сверху. Произошло падение фанеры, рабочий упал на землю, – сообщили в ведомстве.

Очевидцы вызвали скорую помощь, но мужчина уже скончался. Специалисты установили причину трагедии. Сотрудники Государственной инспекции труда в Тюменской области решают вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.