Премия Рунета-2020
Тюмень
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июля 2024 13:26

Лежавшего в коме после кровоизлияния мальчика Сашу выходили в тюменском «Роднике»

В центре «Родник» помогают детям с особенностями развития

Специалисты тюменского реабилитационного центра «Родник» используют в своей работе передовые методики реабилитации и профессионализм в борьбе за здоровое будущее юных пациентов. Взять хотя бы случай с пятилетним Сашей В., которого обследовали московские врачи, но их прогноз был неутешителен.

Когда Саше был годик, он заболел: лежал в искусственной коме, лежал в реанимации после кровоизлияния в мозг и пареза. Ребенок долго не понимал речь. По словам мамы Саши, мальчик с самого рождения наблюдается у невролога, нейропсихолога, после чего пошел на логоритмику. Однако результатов толком не было.

- Благодаря постоянным занятиям и лечению Саша постепенно начал двигать ручкой и ножкой. А в прошлом году мальчик впервые приехал в «Родник». Он совсем не мог сосредоточится и выполнить поставленную задачу, не хотел заниматься, не слушал ни психолога, ни логопеда. Был дезорганизован, бегал и прыгал, - рассказывают о мальчике в центре.

Саше было даже сложно сидеть, однако после реабилитации родители заметили скачок в развитии ребенка. На его развитие сильно повлияло расширение возможностей, социализация, общение с детьми и смена обстановки. Сейчас Саша посещает коррекционный сад, наблюдается у иммунолога, занимается с логопедом и дефектологом, любит иппотерапию.

По словам психолога «Родника» Юлии Губиной, за год он стал лучше говорить, занятия и лечение в комплексе дали видимый результат.