Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics

Самолет Тюмень – Толька не смог взлететь из-за технической неисправности

Вылет пришлось перенести на несколько часов
Вылет пришлось перенести на несколько часов.

Вылет пришлось перенести на несколько часов.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Самолет Тюмень – Толька не смог взлететь из-за технической неисправности. Вылет пришлось перенести на несколько часов, десятки тюменцев застряли в Рощино. Специалисты выявили падение ИКМ второго двигателя.

Выяснилось, что самолет марки АН-24 должен был вылететь из аэропорта Рощино в Тольку (ЯНАО), однако перед вылетом у судна обнаружилась неисправность второго двигателя. Пилотами было принято решение отменить вылет и остаться на взлетно-посадочной до тех пор, пока двигатель не починят.

– 05.07.2024, 04.40(UTC), 07.40(мск). Тюмень(Рощино), Зона ответственности РЦ ЕС ОрВД Тюмени. Прерванный взлет, падение ИКМ второго двигателя при выходе на взлетный режим. ЭВС принял решение возврата на стоянку. Самолет Ан-24/М, RA-46520, рейс UTR721 Тюмень (Рощино) – Толька. Эксплуатант АО «ЮТэйр», – сообщили в telegram-канале «Авиаинцидент».

Напомним, непогода задержала посадку в тюменском аэропорту трех рейсов. Утренний туман помешал приземлиться двум самолетам, вылетевшим из Москвы, а еще одному – из Сочи. Как сообщили в аэропорту, рейс № 4511 компании «Северный ветер» находился в зоне ожидания, прибыл с задержкой на 1 час 16 минут.