Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 6:25

Названы самые богатые руководители спортивных центров Тюмени по итогам 2023 года

Первое место занял руководитель «Аванпоста» Николай Савченко
Первое место занял руководитель «Аванпоста» Николай Савченко.

Первое место занял руководитель «Аванпоста» Николай Савченко.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

В топ-3 самых больших зарплат руководителей спортивных учреждений Тюменской области в 2023 году вошли: руководитель «Аванпоста» Николай Савченко с заработной платой 354,3 тысячи рублей в месяц, глава «Дирекции эксплуатации и содержания спортивных объектов» Станислав Крылов – 247,4 тысячи рублей ежемесячно, а также директор регионального Центра спортивной подготовки Елена Брохес с ежемесячным доходом в 241 тысячу рублей. Официальная документация и отчет руководителей спортивных учреждений были опубликованы на сайте правительства Тюменской области.

На последнем, 11-м месте среди своих коллег находится директор шахматной школы Дмитрий Калистратов с зарплатой 155 тысяч рублей.

Напомним, что тюменские вузы и техникумы опубликовали отчеты о доходах своих руководителей и принадлежащем им имуществе за 2023 год. Это касается ТюмГУ, ТИУ, Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса и других. Например, ректор Тюменского государственного университета Иван Романчук в месяц получает свыше 792 тысяч рублей. В прошлом году руководитель тюменского вуза ежемесячно получал 725 тысяч рублей.