Премия Рунета-2020
Тюмень
+23°
Boom metrics

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин пробудет в СИЗО до 6 августа

Вахрина подозревают в получении взятки в особо крупном размере
На фото слева. Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

На фото слева. Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Предоставлено "КП".

Бывший заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин предстанет перед судом, а пока он будет находиться в СИЗО до 6 августа 2024 года. Напомним, Вахрина подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Следователь выступил с ходатайством, чтобы суд отправил потенциально обвиняемого под стражу до окончательно вердикта. Информация об этом содержится в документации, опубликованной на сайте судов общей юрисдикции Москвы.

В постановлении указано, что уголовное дело в отношении бывшего чиновника заведено Главным следственным управлением 6 июня 2024 года, ранее мы рассказывали об этом.

«О намерении Вахрина В. М. скрыться от следствия и суда свидетельствуют его совместные и согласованные действия, выраженные в предпринятой ими в ночное время 07.06.2024 г., то есть на следующий день после возбуждения уголовного дела, попытки вместе покинуть территорию», – сказано в документе.

Кроме того, у бывшего замгубернатора Тюменской области имеется загранпаспорт, а на свободе он сможет оказать давление и повлиять на следственные доказательства.

Вячеслав Вахрин на судебном заседании возражал следователям, говоря об «необоснованности предъявленного обвинения», что он якобы не пытался укрываться, а направлялся на сборный пункт для отправки в зону спецоперации. Кроме того, бывший заместитель губернатора региона отметил, что на тот момент не знал об уголовном деле в отношении него. Защитник Вахрина настаивал на домашнем аресте.

В результате судья удовлетворил ходатайство следователя и отправил Вячеслава Вахрина под стражу до 6 августа.

Напомним, что в должность заместителя губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин вступил 16 июля 2012 года, а до этого был начальником Государственной жилищной инспекции региона. Находясь на посту замгубернатора, Вахрин координировал деятельность департаментов жилищно-коммунального хозяйства, тарифной и ценовой политики, информатизации, а также продолжает курировать Государственную жилищную инспекцию.