Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
Общество8 июня 2024 17:24

В Москве арестовали замгубернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина: он обвиняется в получении крупной взятки

Замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин обвиняется в получении особо крупной взятки
Вячеслав Вахрин на стратегической сессии «Цифровая прокачка» в Тюменской области

Вячеслав Вахрин на стратегической сессии «Цифровая прокачка» в Тюменской области

В Москве арестовал заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, обвиняемого в получении взятки. Постановление о своем заключении под стражу чиновник заслушал из камеры в зале заседаний Басманного суда Москвы.

- Постановлением Басманного районного суда Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя губернатора Тюменской области Вахрина Вячеслава Михайловича на срок 1 месяц 29 суток, - прокомментировали в пресс-службе.

Также там уточнили, что Вахрин пробудет в СИЗО до 6 августа. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Справка КП:

Фото: правительство Тюменской области

Фото: правительство Тюменской области

В должность заместителя губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин вступил 16 июля 2012 года, а до этого он был начальник Государственной жилищной инспекции региона.

Находясь на посту замгубернатора, Вахрин координирует деятельности департаментов жилищно-коммунального хозяйства, тарифной и ценовой политики, информатизации, а также продолжает курировать Государственную жилищную инспекцию.

Кроме того, он возглавляет штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Тюменской области, межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Тюменской области, рабочую группу по реализации Тобольского проекта разведки и разработки запасов и ресурсов углеводородного сырья и не только.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Арестован еще один фигурант дела о даче взятки замгубернатора Тюменской области. Алексей Гоцык также будет находится под стражей до 6 августа (подробнее)