Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 4:25

В Тюмени власти планируют строительство западного обхода к 2040 году

Строительство обхода пройдет в границах улиц Калинина – Закалужская – Червишевский Тракт – Солнечная
В Тюмени власти планируют строительство западного обхода к 2040 году.

В Тюмени власти планируют строительство западного обхода к 2040 году.

Фото: Виктория ГАВРИК. Перейти в Фотобанк КП

В Тюмени власти планируют строительство западного обхода города. Такое решение внесено в предварительные планы комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2040 года, которые есть в распоряжении редакции «КП». В документации указано, что строительство западного обхода с транспортными развязками на нескольких уровнях пройдет в границах улиц Калинина – Закалужская – Червишевский Тракт – Солнечная.

«Проектные путепроводы через железную дорогу предлагаются в створе улицы Аккумуляторная при строительстве обхода. Проектные автодорожные мосты через реку Туру предусматриваются в западной части городского округа при строительстве западного обхода рядом с деревообрабатывающим комбинатом «Красный Октябрь»; в створе улицы Мысовская», – указано в официальной документации правительства Тюменской области.

Планы властей будут реализованы до 2040 года. В этот же период в Тюмени планируют построить еще один обход – южный. Глава региона Александр Моор в начале года говорил, что строительство новой объездной дороги в Тюмени, вероятно, начнется в 2025 году.

Напомним, что южный обход города будет пересекаться с Червишевским трактом и выходить на Московский тракт, ближе к Гусево. Протяженность его составит около 20 километров, это позволит ликвидировать транзитный транспорт с городских улиц.

Ранее мы рассказывали о том, что проектная и рабочая документация, проект планировки и проект межевания территории, выполнение кадастровых работ 3-го, 4-го этапов строительства планировали сдать до 1 сентября 2022 года. Однако из-за выявленной в ходе разработки необходимости изменения оси прохождения трассы завершение разработки проектной документации перенесли на 2024 год. Например, левый поворот на улице Теплотехников закрыт для повышения безопасности дорожного движения. На данном участке обхода Тюмени интенсивность движения превышает 50 тысяч автомобилей в сутки. Из-за светофора возникали постоянные заторы. Специалисты управления автомобильных дорог постоянно мониторят ситуацию на кольце в районе улицы Монтажников. Существенно разгрузить данный транспортный узел должен ввод южного обхода, который уведет транзитный транспорт с развязки за ТЭЦ-2 сразу на Московский тракт в районе деревни Посохова, считают специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Показываем, где будет проходить вторая объездная в Тюменской области (подробности).

В Тюмени приступили к строительству межвузовского кампуса (подробнее).