Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 6:55

В Тюмени спасли кошку Милу, которую пытались задушить хозяева из-за стоимости операции

Мила выпала из окна и сломала задние лапы
Фото: Потеряшки | Помощь животным Тюмени.

Фото: Потеряшки | Помощь животным Тюмени.

Волонтеры из Тюмени спасли кошку по имени Мила, которую пытались задушить хозяева из-за высокой стоимости операции. Мила выпала из окна и сломала задние лапы. Когда владельцы узнали цену лечения, они попытались задушить животинку, а затем бросили ее в траву. Однако кошка выжила благодаря прохожим, которые обнаружили ее и обратились к ветеринарам. Теперь медики борются за ее здоровье и собирают денежные средства на реабилитацию хвостика.

– Чудом (иначе не назвать) кошка вновь попала в ту же клинику, только уже не нужной хозяевам, с окровавленной веревкой на шее, но в руках девушки, которая не смогла пройти мимо. Кошка отчаянно держится за жизнь, несмотря на ужасы, которые ей пришлось пережить. А мы верим, что она достойна лучшей жизни, достойна любви, ласки и безопасности. Мы не смогли пройти мимо этой ужасной ситуации и кроме нас помочь кошке некому. Она осталась одна, ее предали те, кто обещал заботиться о ней, - сообщили волонтеры группы помощи животным «Потеряшки».

В настоящее время кошка восстанавливается после операции и ищет новый дом. Малышка пытается вставать на лапы, хотя ветеринары и ограничивают ее в движениях. По мнению медиков, это благоприятный признак – значит, кошка стабильно идет на поправку.

К сожалению, жестокость людей в Тюменской области не знает границ. Ранее мы рассказывали о том, как сложилась судьба брошенной в тюменской ветклинике таксы Пино. На долю малышки выпало немало испытаний: парализованные задние лапки, неутешительные прогнозы ветеринаров, бросившая хозяйка и одиночество. Особенно сильно на состоянии Пино сказалось предательство самого близкого для нее человека – хозяйки. Женщина принесла питомца в ветеринарную клинику «Клевер» и сообщила специалистам, что у нее отказали задние лапки. Не теряя времени, работники провели обследование и составили план лечения. Но услышав сумму, которую придется выложить за здоровье собаки, тюменка возмутилась, а затем выскочила за дверь, оставив ее на холодном полу.