Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics

Проект «Семейные выходные» стартовал на базе службы «Дети в семье»

«Конструктория» – это современная игровая площадка, которая позволяет провести время всей семьей с пользой и удовольствием
Источник:kp.ru
Фото: предоставлено КП

Фото: предоставлено КП

Одним из ключевых направлений деятельности службы, открытой в «Доме ребенка», является профилактическая работа с семьями, которые попадают в ситуации, создающие риски появления социального сиротства. В работе с семьями специалисты используют различные формы взаимодействия: тренинги и лектории, занятия с психологами и дефектологами, родительские собрания.

В минувшую субботу состоялось открытие нового проекта «Семейные выходные». Детей, временно находящихся в «Доме ребенка», и их родителей пригласили на семейную игротеку «Конструктория».

«Конструктория» – это современная игровая площадка, которая позволяет провести время всей семьей с пользой и удовольствием. Интерактивное игровое пространство было наполнено различными конструкторами, где каждый участник мог найти себе занятие по душе.

Как отмечают организаторы, основная задача игротеки – это формирование у детей навыков конструирования, пространственного и образного мышления. Но в рамках «Семейных выходных» упор сделан на развитие и укрепление внутрисемейных отношений, повышение уровня бытовой культуры семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации и которым требуется помощь специалистов для преодоления кризиса.

– Мы подобрали конструкторы, которые подходят для самых маленьких детей, но в таком возрасте важно включение в игру взрослых, и только совместное занятие позволит получить результат. Это важно и для малыша, который получает внимание и заботу родителя, и для мамы с папой, осознающих свою значимость для полноценного развития ребенка, – рассказала Елена Кашкарова, специалист по работе с семьей проекта «Профилактика социального сиротства среди детей в возрасте до 4-х лет».

В планах службы «Дети в семье» развивать стартовавшую практику и предлагать родителям различные формы совместного досуга с детьми – полезные прогулки и игротеки, выезды в театры и музеи.