Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
НовостиЗдоровье9 июня 2024 7:34

В Тобольске мужина проспал 12 часов на одном боку и угодил в реанимацию

В Тобольске мужина проспал 12 часов на одном боку и угодил в реанимацию

В Тобольске мужина проспал 12 часов на одном боку и угодил в реанимацию

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

В Тобольске врачи Областной больницы №3 помогли мужчине, который получил проблемы со здоровьем во время «богатырского» сна. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, пациент попал в больницу с синдромом длительного раздавливания. Мужчина спал на одном боку более 12 часов, после чего у него появились проблемы со здоровьем.

Из-за того, что он долгое время «давил» на конечности, мышечные ткани разрушились и нарушилось кровообращение. Такое состояние часто наблюдается у пострадавших во время разных ЧС (например, землетрясения) и сопровождается интоксикацией организма. В результате у него развилась почечная недостаточность.

По словам заведующего отделением реанимации Владимира Маслова, в реанимации началась интенсивная терапия. Основное внимание уделили восполнению потерь жидкости и заместительной почечной терапии, что улучшило ситуацию.

- Пациент пришёл в сознание, а состояние сдавленных мышц более не ухудшалось, что позволило избежать экстренной операции.

Затем его лечили сеансами гемодиализа, благодаря которым мужчина восстановился, находясь под наблюдением врачей-травматологов. Как отметила заведующая травмотделением Екатерина Петухова, в результате объёмного и длительного лечения удалось купировать отёк конечностей и восстановить функцию почек. Пациент стал ходить и обслуживать себя. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что в Тобольске врачи спасли мужчину, упавшего с 10-метрового кедра.