Премия Рунета-2020
Тюмень
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 5:28

Школу юных нейроинженеров в Тюменской области за пять лет закончили 120 человек

В Тюменской области школу юных нейроинженеров прошли 120 человек
Школу юных нейроинженеров в Тюменской области за пять дет закончили 120 человек

Школу юных нейроинженеров в Тюменской области за пять дет закончили 120 человек

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

С 2019 по 2024 году Школу юных нейроинженеров – первое подобное образовательное учреждение в России – окончили 120 человек. Все они будут востребованы в IT-отрасли, многие из них даже во время обучения трудились в IT-компаниях.

По словам одного из преподавателей Школы, обучение длится два года. В первый год ребята проходят основы нейросетевых технологий, а во второй углубленно погружаются в тему. Для поступления в Школу юных нейроинженеров нужно пройти тестирование и собеседование. Одно из ключевых направлений обучений – реализация проектной деятельности в школе.

Ребята изучают язык программирования Python и рассматривают основные алгоритмы на основах машинного обучения. Все примеры рассматриваются сразу на практических кейсах, примерах в которых они могли быть использованы, говорит преподаватель Дмитрий Пащенко. По его словам, в 2024 году ученики делали нейросеть, которая распознавала брендирование национальных проектов.

- Были созданы несколько Telegram-ботов, которые определяли к какому классу брендирование относится, его корректность, и в целом оценивали наличие брендирования. Дети написали три разные нейросети, которые все это делали. Они их интегрировали в Telegram, - цитирует Дмитрия «Тюменская линия».

Напомним, ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что нейросеть изобразила Тюмень в человеческом облике.