Премия Рунета-2020
Тюмень
+34°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 14:30

В Тюмени стартовал всероссийский фестиваль «Музсходка»

В Тюмени стартовал всероссийский фестиваль «Музсходка»
Источник:kp.ru
Фото: Андрей Сергиенко

Фото: Андрей Сергиенко

В Тюмени состоялось открытие музыкального фестиваля «Музсходка». В течение двух дней жители и гости областной столицы познакомятся с творчеством исполнителей из разных уголков страны, примут участие в мастер-классах и побывают на маркетах локальных мастеров. Завершится мероприятие 8 июня выступлением группы «Моя Мишель» на сцене у «Конторы Пароходства».

Уже по традиции фестиваль начался с самба-шествия до «Нефтяника» от студии этнических барабанов. А затем на сцене у дворца культуры всех собравшихся поприветствовали временно исполняющий обязанности главы города Петр Вагин, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Ирина Широкова, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров и руководитель фестиваля Сюзанна Иванова.

- «Музсходка» - это уникальный тюменский продукт федерального масштаба. Креативные команды нашего города придумали и воплотили в жизнь проект, который понравился многим горожанам, но главное, его полюбили люди, живущие в других городах страны, - сказал временно исполняющий полномочия главы города Тюмени Петр Вагин.

Фото: Андрей Сергиенко

Фото: Андрей Сергиенко

В первый день концерты под открытым небом прошли сразу на нескольких площадках. Так, на набережной реки Тура творческие коллективы исполнили авторскую рок-музыку, у «Конторы Пароходства» можно было услышать сибирское «инди», а на улице Дзержинского - акустику и мелодии в стиле хип-хоп.

Кстати, в этом году заявить о себе собрались более 347 музыкантов из двадцати городов страны.

Фото: Андрей Сергиенко

Фото: Андрей Сергиенко

Отметим, что мультижанровый музыкальный фестиваль «Музсходка» проходит уже в четвертый раз при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», а также «Росмолодежь. Гранты». Традиционно он становится одним из самых ожидаемых культурных событий Тюмени.

- Мы поддержали «Музсходку» грантом, потому что увидели в этом проекте большие возможности. Он не только повышает планку локальных креативных событий, но и предлагает достойную отечественную альтернативу международным музыкальным фестивалям, собирая ярких музыкантов из десятков городов, - отметила директор программы социальных инвестиций «Родные города» Ярина Сугакова.

По словам руководителя фестиваля Сюзанны Ивановой, изначально «Музсходка» создавалась для музыкантов, которые занимаются сочинением песен и хотят донести их до слушателей, но со временем его масштаб изменился.

- Фестиваль важен еще и для горожан, потому что показывает большое количество талантливых музыкантов, дарит радостные моменты и запоминается уютом, - сказала она.