Премия Рунета-2020
Тюмень
+33°
Boom metrics

В Тюмени дама пыталась продать больше 16 тысяч сигарет без акцизных марок

В Тюмени завершили расследование уголовного дела против женщины, которая пыталась нелегально продать больше 16 тысяч сигарет

В Тюмени закончили расследование уголовного дела, которое завели против 52-летней женщины, которая подозревается к причастности к обороту немаркированных сигарет в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, не так давно полицейские изъяли из оборота более 16 тысяч немаркированных сигарет разных фирм на общую сумму около 2,5 млн рублей. Непонятную «табачку» дама хотела продать с наценкой. В среднем с каждой проданной пачки она хотела получить выгоду около 15 рублей.

По словам злоумышленницы, она проанализировала цены на сигареты в магазинах и поняла, что продавать их без специальных акцизных марок или с поддельными марками ей будет проще и выгоднее. Для хранения самопальных сигарет она купила сразу несколько складов и продавала «сиги» в Тюмени оптом и в розницу.

Против дамы завели дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Ранее «КП»–Тюмень» сообщала о том, что полторы тысячи нелегальных импортных пачек сигарет и табака выявили тюменские таможенники.