Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 2:47

В Тюмени непутевый папаша не платил алименты, поэтому чуть не остался без машины

Приставы арестовали автомобиль злостного неплательщика алиментов
В Тюмени непутевый папаша не платил алименты, поэтому чуть не остался без машины

В Тюмени непутевый папаша не платил алименты, поэтому чуть не остался без машины

Фото: Пресс-служба УФССП по Тюменской области.

Сорок часов обязательных общественных работ предстоит отпахать 45-летнему жителю Тюмени. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области, мужчина должен выплачивать алименты на ребенка в размере четверти всех доходов, однако наплевательски отнесся к своим обязанностям.

Долгое время непутевый отец сначала перечислял копейки в счет алиментов, а потом и вовсе перестал платить. Из-за этого у него образовалась задолженность на сумму более 200 тысяч рублей, и из-за долгов пришлось арестовать его автомобиль. Вместе со своей иномаркой папаша исчез в неизвестном направлении, и должника объявили в розыск. Судебный пристав не единожды выезжал к нему домой, никто, разумеется, ему не открывал, поэтому приставу пришлось оставить повестку в почтовом ящике.

Сотрудники межрайонного отделения по розыску должников и их имущества нашли-таки неплательщика и убедили его не прятаться от приставов. Тот понял, что шутки с ними плохи, поэтому приехал к ним и добровольно передал машину. Однако ему не хотелось расставаться со своей иномаркой, и на следующий день он вновь явился в отделение и погасил долг вместе с исполнительским сбором, услугами эвакуатора и стоянки.

Ранее тюменские приставы напомнили о работе единой зоны приема граждан.