Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 14:05

Тюменские родители включают детям музыку перед сном и в дороге

Чаще всего в семейных плейлистах оказываются колыбельные, а также танцевальные и поп-композиции
Источник:kp.ru
Фото: Дарья Плаксина

Фото: Дарья Плаксина

Детско-родительский контент оказался одной из самых растущих категорий в музыкальных стримингах. В январе-апреле его потребление выросло на 10% год к году. К таким выводам пришли аналитики МТС Музыки, которые в преддверии Дня защиты детей спросили у родителей и будущих мам о том, как они пользуются музыкальными сервисами.

92% опрошенных тюменцев уверены, что музыка влияет на развитие ребенка. Кроме того, 94% респондентов считают, что правильно подобранное звуковое сопровождение помогает детям успокоиться. Однако большинство родителей (83%) чаще всего включают детям то, что слушают сами.

В целом, по данным опроса МТС, у детского контента есть два сценария потребления: перед сном и в дороге. 37% тюменцев признались, что их малыши до 3 лет чаще всего засыпают под колыбельные и «белый шум» (21%), дети от 4 до 7 лет – под аудиосказки (28%). В дороге же маленькие путешественники предпочитают детскую или танцевальную музыку, а ребята постарше – поп-треки, классику и аудиосказки.

Что касается музыкальной категории «Детское», то любимыми исполнителями у маленькой аудитории являются герои популярных российских мультфильмов. Возглавляют детские топ-чарты персонажи из «Смешариков». На втором и третьем месте расположились «Маша и Медведь» и «Фиксики», а замыкают рейтинг герои мультсериала «Барбарики».