Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics

Тюменцы готовят петицию президенту РФ Владимиру Путину из-за мангальной зоны

В новом парке Комарово дебоширы ежедневно устраивают пьянки и шумят
Тюменцы готовят петицию президенту РФ Владимиру Путину из-за мангальной зоны.

Тюменцы готовят петицию президенту РФ Владимиру Путину из-за мангальной зоны.

Фото: Виктория ГАВРИК. Перейти в Фотобанк КП

Тюменцы готовят петицию президенту РФ Владимиру Путину из-за мангальной зоны. В новом парке Комарово, по словам местных жителей, дебоширы ежедневно устраивают пьянки и шумят. Всему виной мангальная зона, которая дает возможность любителям шашлыков и алкоголя устраивать вечеринки. Жалоба появилась в группе «ЧП Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте».

– Жители Комарово готовят петицию президенту. Мы хотим дышать чистым воздухом, исключить пьянки и шум, но нас не слышат и планируют воткнуть 11 мангальных зон в парке у нас прям за забором. Мы живем тут много лет, и никогда здесь не было пожаров. В лесу много птиц, белок, зайцев, и мы очень переживаем за флору и фауну, – возмущаются жители Тюмени.

Представители городской администрации сообщают, что вопрос уже рассматривается. В настоящее время проведено дополнительное обследование территории для перемещения мангальной зоны.

– По результатам выездной встречи принято решение о необходимости проведения дополнительного обследования территории лесного массива на предмет изыскания территории для размещения мангальной зоны, – говорится в сообщении властей.

Напомним, 5 апреля в Тюменской области начал действовать особый противопожарный режим. На период действия режима в регионе запрещено жечь сухую траву и жарить шашлыки на открытом воздухе. Однако есть нюансы. С наступлением теплой погоды тюменцы стали интересоваться, где им можно легально отдохнуть в праздники и в выходные дни. В администрации города напоминают, что в Тюмени есть 15 участков леса, где официально можно жарить шашлыки на мангале. Здесь разрешено готовить еду на огне и во время действия особого противопожарного режима, не рискуя получить штраф.