Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество25 мая 2024 13:24

Активисты «Движения Первых» помогают специалистам «Родника» в работе с детьми

В реабилитационном центре «Родник» проходит профильная смена «Время Первых: равные возможности»

Старший отряд профильной смены «Время Первых: равные возможности» реабилитационного центра «Родник» проявил инициативу и организовал отряд волонтеров для детей с инвалидностью. Ведь летом на одной площадке в «Роднике» встречаются и здоровые ребята, и детки с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, за четверть века в центре создали мощную реабилитационную базу и выработали устойчивую инклюзивную культуру. Речь не только о специализированных лифтах, уличных площадках, спецподъемниках, а об атмосфере добра и готовности специалистов центра к работе с особыми детьми. В такой работе сотрудникам «Родника» и помогают волонтеры «Движения Первых».

По словам активистки «Движения Первых» Полины Курочкиной, добровольцы провели для детей с инвалидностью интерактивную танцевальную программу. Ребята выполняли все задания, очень старались и даже не хотели отпускать артистов в костюмах.

В «Роднике» смена Первых продлится до 26 мая. В качестве волонтеров на смене поучаствуют также подростки от 13 до 14 лет.

КСТАТИ

Профильные смены «Время Первых» проходят в пяти лагерях: «Ребячьей Республике», Лагере им. Юрия Гагарина, «Алых Парусах» и др.

Напомним, ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что специалисты реабилитационного центра «Родник» в Тюмени используют игровую педагогику. В учреждении продолжает работать пилотный проект по комплексной реабилитации и абилитаци детей-инвалидов, рассказали в пресс-службе организации. Одно из направлений, реализуемое в рамках пилота, – это социокультурная реабилитация.