Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics

В Винзилях, Червишево, Горьковке и Молчанова обустроят детские игровые площадки

В Тюменском районе для детей построят новые детские площадки
Фото: пресс-служба Тюменского района

Фото: пресс-служба Тюменского района

В четырех населенных пунктах Тюменского района в 2024 году построят новые объекты благоустройства. Все они были предложены общественниками и инициативными группами поселений и будут построены за счет местных жителей, предпринимателей и средств районного и местного бюджетов, сообщили в пресс-службе главы Тюменского района.

Например, в Винзилях на улице Береговой появится детская игровая площадка с футбольными воротами и игровыми элементами. Ведь сейчас подобные площадки находятся только по другую сторону федеральной трассы. По мнению инициаторов, площадкой будут пользоваться около пяти тысяч жителей.

В Червишево на улице Строителей уже есть специально оборудованная площадка для игр и занятий спортом, нужно ее лишь расширить и усовершенствовать. Инициаторы предлагают обновить качели, высадить кусты и установить беседки.

В Горьковке считают, что «самое ценное и важное в нашей жизни – дети и их здоровье». Поэтому на одном из участков на улице Садовой благоустроят большую территорию. Там планируется создать детско-спортивную и парковую зону, установить городок, качели, карусели и песочницу. Тут же появятся тренажер и турники для воркаута, уличный теннисный стол, будут посажены сосны, размещены новые скамейки и мусорки.

В деревне Молчанова, которой в 2024 году исполнится 401 год, на улице Приозерной появится современная игровая площадка. В поселении живут более 300 жителей, в том числе дети всех возрастов. Именно для них в третьем квартале и появятся новые малые архитектурные формы и другие вещи для их физического и эмоционального развития.

Как ранее сообщала «КП»–Тюмень», в микрорайоне Плеханово в Тюмени появилась спортивная площадка.